Новости 30 октября 2013 г. 01:17

Экс-главу якутского города Нерюнгри обвиняют в растратах на 13 млн рублей

Якутск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурором якутского города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Владимира Русинова, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в среду.

"Органами предварительного следствия В.Русинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение и растрата), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, В.Русинов, занимая должность главы города, выехал в командировку в Москву за счет средств местного бюджета с целями, не относящимися к вопросам местного значения.

В сообщении также отмечено, что В.Русинов незаконно передал жилые помещения по договорам социального найма 14 гражданам, не имеющим оснований для получения муниципального жилья. В дальнейшем жилые квартиры выведены из собственности муниципального образования путем приватизации.

Таким образом, в результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию причинен ущерб в размере 13 млн 92 тыс.руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще