Новости 11 июля 2011 г. 12:01

Экс-главу якутского Минздрава обвинили в махинациях при покупке томографа

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывшему министру здравоохранения Якутии Вячеславу Александрову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

В частности, экс-чиновнику вменяются "превышение должностных полномочий" и "хищение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере", говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР в понедельник.

"Как полагает следствие, экс-министр дал незаконное указание подчиненным работникам вступить в доверительные отношения с предполагаемым поставщиком медицинского оборудования для разработки конкурсной документации открытого конкурса на право заключения государственного контракта", - отмечается в сообщении.

В итоге в документах были указаны требования, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа, что обеспечило данному коммерческому предприятию необоснованную победу в конкурсе.

В результате республиканская больница и коммерческое предприятие заключило госконтракт на поставку диагностического комплекса на общую сумму более 370 млн рублей, тогда как еще один участник конкурса предлагал поставить томограф за меньшую сумму, отмечает СКР.

Следствие проверяет причастность к совершению преступления других должностных лиц республиканского Минздрава и иных лечебных учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще