Новости
3 июля 2019 г. 05:06

Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Винников просит суд полностью оправдать его

Хабаровск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший глава ЕАО Александр Винников, которого судят по обвинению в должностном преступлении, выступая в суде с последним словом, заявил, что его вина не доказана и попросил суд вынести оправдательный приговор.

"Винников, указал, что, по его мнению, доводы обвинения не состоятельны и ничем не подтверждены. А также попросил полного оправдания", - сообщил агентству "Интерфакс - дальний Восток" представитель Биробиджанского районного суда.

Экс-глава региона также напомнил суду свою рабочую биографию, отметив, что "всегда трудился на благо автономии и ее жителей"

Ранее сообщалось, что гособвинение просит суд назначить Винникову четыре года лишения свободы. Прения сторон по делу экс-губернатора Еврейкой автономной области стартовали в районном суде Биробиджана 5 июня.

Винникова обвиняют по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Экс-главу автономии задержали в октябре 2018 года. Уголовное дело возбуждено по событиям 2014-2015 года, когда Винников руководил регионом. По данным прокуратуры ЕАО, он давал указания и склонял начальника управления здравоохранения к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости. Ущерб оценили в 24 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще