Новости 5 октября 2017 г. 06:07

Экс-губернатор Приморья считает, что достиг успехов в декриминализации экономики региона

(расширенная версия)

Владивосток. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экс-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что за пять лет удалось достигнуть положительных результатов в декриминализации экономики региона.

"Очень часто журналисты малоприятные истории, в том числе связанные с моим окружением, считали негативом. Я считаю, что это позитив. То, что я делал за пять лет, это только начало. Оно будет продолжено, это в рамках курса, который объявил президент", - сказал В.Миклушевский в четверг журналистам.

Он отметил, что результаты в декриминализации достигнуты совместными усилиями ряда ведомств.

"Вспомните Приморье пять лет назад и сегодня, это немножко разные регионы. Нам в этой части с силовыми структурами и гражданской администрацией удалось многое сделать", - сказал В.Миклушевский.

"То, что происходило с чиновниками, которые были нечисты на руку, происходило по объективным и правильным причинам. Чиновники, которые пришли работать не на благо страны, региона, будут наказаны", - добавил В.Миклушевский.

Бывший губернатор назвал главным своим достижением за годы работы - выстраивание диалога с обществом.

"Мне кажется, самое главное достижение - это выстраивание диалога с гражданским обществом. Я принадлежу к правящей партии ("Единая Россия" - ИФ). Мы за эти годы не проиграли ни одних выборов, это говорит о доверии людей к власти", - сказал В.Миклушевский.

Он отметил, что до его прихода, региональные власти испытывали кризис доверия.

"Вы помните, что я пришел в начале 2012-го года, тогда были проиграны выборы напрочь 2011-го. Тогда был просто кризис доверия. За это время мы сильно изменили ситуацию. Хотелось бы пожелать преемнику, чтобы он это сохранял", - сказал В.Миклушевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще