Новости 18 августа 2015 г. 09:51

Экс-мэр Биробиджана отпущен из-под стражи под домашний арест

Биробиджан. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области изменил меру пресечения бывшему мэру города Андрею Пархоменко, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, с содержания под стражей на домашний арест.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей А.Пархоменко на три месяца и одни сутки - до 19 ноября 2015 года, сообщается на сайте суда.

Обвиняемый и его защитник возражали против продления срока ареста. Проверив материалы дела, заслушав доводы сторон, суд пришел к выводу о возможности изменения меры пресечения.

"В настоящее время произведен допрос свидетелей, на которых, по мнению следствия, могло оказываться давление", - говорится в сообщении.

При этом суд учел, что А.Пархоменко в настоящее время не является мэром Биробиджана. Это исключает возможность его воздействия на свидетелей. Таким образом, в настоящее время изменились обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Срок содержания под домашним арестом избран на два месяца - по 16 октября 2015 года. Постановление может быть обжаловано в областном суде.

"Обвиняемому запрещено покидать свое жилище, общаться со всеми лицами, кроме проживающих с ним близких родственников, получать и отправлять корреспонденцию; пользоваться любыми средствами связи без разрешения следователя, кроме вызова экстренных служб", - сказано в пресс-релизе.

Суд несколько раз продлевал срок его ареста. В конце июня мэром Биробиджана вместо арестованного А.Пархоменко был избран Евгений Коростелев, ранее курировавший ЖКХ в правительстве ЕАО.

А.Пархоменко обвиняется по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), находится под арестом с 19 февраля по делу о продаже имущества МАУ "ЦРК - Кинотеатр "Родина" по заниженной стоимости.

По данным следствия, кинотеатр был продан за 7,8 млн рублей. Его владельцем стало ООО "Экран". В то же время эксперты оценивают собственность более чем в 52 млн рублей. Фигурантами расследования являются также двое местных предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще