Новости 17 марта 2016 г. 14:50

Экс-мэр Благовещенска останется под стражей до 12 мая

Благовещенск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего мэра столицы Амурской области Александра Мигули, который обвиняется по трем статьям УК РФ, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь суда Александр Воронин.

"Срок содержания А.Мигули под стражей, определенный судом ранее, заканчивается, поэтому следствие ходатайствовало о его продлении. Сторона защиты Мигули предложила смягчить меру пресечения и выпустить его под залог. Однако суд принял решение продлить срок ареста до 12 мая", - сообщил собеседник агентства.

Экс-мэр Благовещенска находится в СИЗО с июля прошлого года. Накануне суд рассмотрел ходатайство следствия об ограничении срока, до которого он может ознакомиться с 32-томным уголовным делом. Однако судья посчитал данное ходатайство необоснованным.

Как сообщалось ранее, А.Мигуля был заключен под стражу в июле прошлого года. В 2011 году он был объявлен в международный розыск, 12 мая задержан в Липецкой области и этапирован в Приамурье.

Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст.285.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285).

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении А.Мигули через год после его отставки 26 апреля 2010 года за невыполнение распоряжения городского суда по восстановлению в должности директора одного из муниципальных предприятий. Распоряжение дал Олег Кожемяко, который на тот момент был губернатором области. А.Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с ноября 2004 года, в 2009 году прошел на второй срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще