Новости
4 декабря 2019 г. 10:34

Экс-мэр приморского Дальнегорска получил условный срок за злоупотребления при расселении аварийного жилья

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Приморье приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего мэра города Дальнегорска Игоря Сахуту, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

"Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и удовлетворил гражданский иск к подсудимому на сумму порядка 30 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Дальнегорского районного суда, в котором рассматривалось уголовное дело.

Как сообщалось, Сахута в конце 2016 года стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Позже суд отстранил его от должности мэра.

По версии следствия, Сахута в конце 2015 года организовал проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для переселения граждан по муниципальной адресной программе. В результате более 30 квартир были куплены по завышенным ценам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще