Новости
2 февраля 2016 г. 03:36

Экс-мэру Биробиджана предъявлены окончательные обвинения по делу о продаже по заниженной стоимости городского имущества

Хабаровск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Еврейской АО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко.

"Уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает во вторник прокуратура области.

Следствие обвиняет А.Пархоменко в злоупотребление должностными полномочиями: в силу своего служебного положения тот, будучи мэром, принял решение о передаче права на муниципальное имущество третьим лицам.

Речь идет о здании кинотеатра "Родина", художественной мастерской и расположенных под ними земельными участками, гараже и кинооборудовании. Все это имущество было передано, как считает следствие, по явно заниженной стоимости - за 7,8 млн рублей. Эксперты заявляют об ущербе с учетом налога на добавленную стоимость - более 55 млн рублей.

Сообщалось, что А.Пархоменко арестовали в феврале 2015 г. В августе суд ЕАО изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, в октябре его освободили из-под домашнего ареста. Фигурантами расследования являются также двое местных предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще