Новости 29 апреля 2014 г. 01:49

Экс-министр спорта Камчатки пойдет под суд за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, сообщает во вторник СУ СКР по региону.

"В.Кравченко обвиняется в совершении совместно с индивидуальным предпринимателем мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ.)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в конце 2011 года министр и предприниматель при реализации государственного контракта на поставку хоккейного инвентаря для юношеских команд региона обманным путем завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами краевого бюджета.

"Этим они причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей", - подчеркивают в ведомстве.

Помимо этого, В.Кравченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в период заключения и исполнения указанного государственного контракта (ч.1 ст.285 УК РФ) и в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2011 года В.Кравченко получил от соучредителя одной из фирм взятку в размере 2 млн рублей. Деньги были выплачены "за неприменение бывшим министром штрафных санкций, не взыскание неустойки и не предъявление претензий к данной фирме за нарушение сроков поставки горнолыжного инвентаря".

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - добавляют в СКР.

Как сообщалось, коррупционный скандал с В.Кравченко стал поводом для роспуска краевого правительства. Губернатор Владимир Илюхин отправил правительство региона в полном составе в отставку 23 августа 2012 года. Своих должностей лишились 22 высокопоставленных камчатских чиновника. Позднее деятельность каждого из них была подвергнута тщательной проверке, часть из бывших министров вернулось на работу в региональное правительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще