Новости
1 февраля 2016 г. 08:00

Экс-министру инвестиций и внешних связей Сахалинской области грозит десять лет колонии за мошенничество с бюджетными деньгами

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой, обвиняемой в организации мошенничества с деньгами облбюджета, направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона, Е.Котова обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация группового мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере).

"Проведенным расследованием установлено, что Е.Котова, действуя вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития", организовала хищение у указанного юридического лица более 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

В отношении бывшего директора "Сахалинского агентства проектов развития" в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве Южно-Сахалинским городским судом уже вынесен обвинительный приговор.

В ближайшее время Е.Котова также предстанет перед городским судом. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года экс-директор областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития" приговорен к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании причиненного им материального ущерба в полном объеме - более 3,2 млн рублей.

Преступление совершено в период с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года. Руководитель Сахалинского агентства проектов развития в составе группы лиц с использованием служебного положения похитил средства облбюджета, перечисленные министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий агентству.

"Хищение совершено путем перечисления средств с лицевого счета агентства на счета контрагентов на исполнение фиктивных гражданско-правовых обязательств. Похищенные деньги расходовались на личные нужды, оплату перелетов по территории РФ в салоне бизнес-класса, посещение соучастниками и чиновниками из правительства области увеселительных заведений, а также на сотовую связь", - сообщала тогда пресс-служба прокуратуры.

Экс-директор Сахалинского агентства проектов развития при назначении на эту должность имел двойное гражданство (РФ и США) и проживал в Нью-Йорке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще