Новости
19 мая 2020 г. 10:11

Экс-начальник ИВС одного из районов Якутии получил условный срок за организацию незаконных свиданий для заключенных

Якутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к условному сроку бывшего начальника изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД по Алданскому району по делу о превышении полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Якутии.

"Уголовное дело по обвинению бывшего начальника ИВС отдела МВД России по Алданскому району было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. По результатам его рассмотрения судом назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по Алданскому району Александра Осадчего, по чьему указанию действовал начальник ИВС.

"Следствием и судом установлено, что с 2014 по 2017 годы Осадчий давал незаконные указания начальнику ИВС о предоставлении привлекающимся к уголовной ответственности лицам привилегированных условий содержания", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что привилегии действовали для тех, кто давал необходимые показания.

Материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения.Как сообщалось, в августе 2019 года были задержаны начальник изолятора временного содержания (ИВС) и начальник ОМВД России по Алданскому району.

По информации следствия, в ИВС передавались запрещенные продукты, вещества и предметы, в том числе алкоголь. Также установлены факты незаконной организации свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц.

В ходе расследования установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще