Новости
23 мая 2018 г. 01:35

Экс-начальник Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС пойдет под суд за хищение более 400 тыс. руб.

Петропавловск-Камчатский. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Камчатского поисково-спасательного отряда (ПСО) МЧС России, незаконно получившего завышенную премию по итогам года, сообщает в среду Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Начальник ПСО обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере, с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

По этому же делу проходит бухгалтер ПСО, обвиняемая по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в хищении имущества в крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления).

По данным следствия, преступление начальник Камчатского ПСО МЧС России - филиала ФГКУ "ДВРПСО МЧС России", тогда еще занимавший эту должность, совершил в 2016 году.

При пособничестве бухгалтера ему была незаконно начислена и выплачена премия в 420 тыс. руб., что значительно превысило размер денежного вознаграждения, установленный приказом руководства.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по региону.

"Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще