Новости 4 сентября 2014 г. 04:48

Экс-полицейские предстанут перед судом за торговлю лицензиями на оружие в Приморском крае - СКР

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД по Владивостоку, получивших взятками в размере почти в 1 млн рублей за торговлю лицензиями на оружие, сообщает СУ СКР по Приморскому краю в четверг.

"Бывшие полицейские, ставшие фигурантами дела, обвиняются по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки"). Кроме того, инспектор отдела ЛРР обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 290 УК РФ ("пособничество в получении взятки"), а председатель Первореченской районной общественной организации охотников и рыболовов - по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("посредничество во взяточничестве")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, осенью 2011 года начальник отдела с одним из своих коллег разработали схему получения взяток за содействие в оформлении лицензий и разрешений на гражданское оружие, а также в продлении срока их действия.

"Они установили стоимость услуг по оформлению указанных документов в обход закона. За содействие в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения или самообороны граждане должны были заплатить 15 тыс. рублей, а за лицензию на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия - 17 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

В состав преступной группы также вошли сотрудники отдела ЛРР, которым их начальник давал указания затягивать время приема граждан, желающих получить разрешение на оружие.

В свою очередь, председатель организации охотников и рыболов выступал посредником во взяточничестве. Он сообщал о возможности оказания содействия в выдаче разрешения на оружие. После получения денег он передавал их сотрудникам отдела ЛРР.

"Таким образом, обвиняемым удалось незаконно получить свыше 900 тыс. рублей", - подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в УМВД России по Приморскому краю, все сотрудники полиции, обвиняемые в совершении преступления, уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД. Их непосредственные начальники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще