Новости 20 февраля 2024 г. 03:09

Экс-полицейский и адвокат осуждены в Хабаровске за покушение на получение взятки и мошенничество - прокуратура

Хабаровск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил бывших адвоката и начальника отдела следственного управления УМВД России по Хабаровску к лишению свободы за покушение на получение взятки и мошенничество, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В августе 2022 года сотрудник полиции был задержан при получении через адвоката взятки в размере 300 тыс. рублей от лица, в отношении которого проводилась проверка по материалу о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взятка предназначалась за фальсификацию доказательств чтобы изменить квалификацию совершенного преступления на менее тяжкую статью УК РФ.

Также обвиняемые похитили из федерального бюджета 66 тыс. рублей, составив протоколы следственных действий с участием стороны защиты, которые фактически не проводились.

Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Бывший адвокат приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще