Новости 14 сентября 2016 г. 04:37

Экс-полицейский на Камчатке оштрафован за браконьерский лов лосося

Петропавловск-Камчатский. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор за браконьерскую добычу лосося бывшему участковому уполномоченному полиции и трем его соучастникам, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Все четверо признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору на путях миграции в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Приговором суда бывшему участковому уполномоченному полиции ОП № 18 Корякского МО МВД России назначен штраф в размере 120 тысяч рублей, остальным браконьерам - по 100 тысяч рублей каждому.

Уголовное дело против браконьеров было возбуждено летом прошлого года.

"Тогда на берегу Оссорской лагуны, расположенной в нескольких километрах от поселка Оссора Карагинского района, полицейские обнаружили группу лиц, которые незаконно ловили лососей. В составе группы оказался действующий на тот момент участковый уполномоченный полиции данного отделения", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские изъяли более 1 тыс. экземпляров рыб лососевых пород, общим весом почти 1,5 тонны.

"Ущерб государству составил более 400 тыс. рублей и в ходе предварительного расследования двумя обвиняемыми ущерб частично возмещен", - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще