Новости 6 ноября 2012 г. 09:15

Экс-полицейскому на Камчатке за смерть пешехода и сокрытие его тела грозит до 10 лет колонии - МВД

Петропавловск-Камчатский. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника вневедомственной охраны из поселка Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края, подозреваемого в том, что он насмерть сбил на своей машине пешехода, а его тело попытался спрятать.

"По ч.4 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека") подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель УМВД по Камчатскому краю.

Он отметил, что 26-летний сотрудник вневедомственной охраны сам признался, что выпивал накануне аварии.

Тело 57-летнего местного жителя со следами травм, характерных для автопроисшествия, было обнаружено в пос. Ключи в воскресенье. Сотрудники уголовного розыска установили, что сбил его на личном транспорте во внерабочее время сотрудник вневедомственной охраны. Следы преступления полицейский пытался скрыть - он отвез тело жертвы в лесной массив неподалеку от места ДТП.

Пассажиром машины, вероятно, сбившей человека, был сотрудник МЧС.

Сотрудник вневедомственной охраны уже уволен из органов внутренних дел. Сейчас избирается и мера наказания для его непосредственных руководителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще