Новости 15 декабря 2015 г. 17:27

Экс-руководитель управления Росприроднадзора по ЕАО приговорен к 7 годам колонии за взятки и превышение полномочий

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор бывшему руководителю управления Росприроднадзора по ЕАО, обвиненному в сокрытии ущерба, нанесенного реке Хинган, говорится в сообщении, размещенным на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, экс-руководитель управления регионального Росприроднадзора и начальник отдела геологического контроля "установили факт причинения одним из коммерческих предприятий ущерба водному объекту - реке Хинган в размере около 70 млн руб".

Чиновники за взятку занизили размер причиненного вреда почти в 30 раз (до 2,5 млн руб)., а также не приняли мер к взысканию с виновного суммы причиненного ущерба. "За свои незаконные действия бывший руководитель надзорного органа получил от виновной организации в пользование новый автомобиль марки "Шевроле Нива", а также карту, дающую право на заправку топливом автомобиля за счет средств предпринимателей", - сказано в сообщении.

За взяточничество (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК) и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 285 УК) суд приговорил бывшего руководителя Росприроднадзора по ЕАО к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 13 млн руб. Кроме того, он лишен права в течение 1,5 лет занимать должности в государственных органах.

Второму фигуранту дела назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из всех видов заработка 20% в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще