Новости 30 апреля 2015 г. 03:54

Экс-руководителя департамента ЖКХ Магадана подозревают в превышении полномочий

Магадан. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в Магадане в отношении бывшего руководителя департамента ЖКХ мэрии областного центра, который через подставное лицо присвоил пакет акций управляющей компании и довел ее до банкротства.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для его возбуждения послужили материалы проверки.

"Проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в январе 2011 года подозреваемый под угрозой создания неблагоприятных последствий в деятельности создаваемой управляющей компании, потребовал ввести в состав ее учредителей своего доверенного человека, наделив его 51% доли в уставном капитале общества.

В свою очередь учредители этого общества, опасаясь негативных последствий, выполнили все требования. Предприятие было зарегистрировано в налоговой инспекции. Однако подозреваемый стал контролировать экономическую деятельность компании, навязывал заключение невыгодных для нее договоров подряда. Он делал это лично либо через своего доверенного.

"Осенью 2014 года на основании личностных разногласий, а также с ведома и согласия подозреваемого фактические учредители общества путем неофициальной продажи третьему лицу 51 % доли в уставном капитале общества, отстранены от управления, а в самом Обществе введено конкурсное управление", - отмечает пресс-служба СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще