Новости 28 февраля 2011 г. 10:14

Экс-сотрудница якутского отдела судебных приставов получила условный срок за кражу 8 млн рублей

Якутск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший ведущий специалист-эксперт Якутского городского отдела судебных приставов приговорена к пяти годам лишения свободы условно за хищение 8 млн рублей при исполнении служебных обязанностей, сообщает следственное управление СКР по Якутии.

Специалист-эксперт осуждена за то, что в 2006 - 2010 годах перечисляла своим знакомым деньги, якобы как взыскателями по исполнительным производствам, отмечается в сообщении.

"Суд установил, что в результате указанных действий злоумышленница похитила с депозитного счета управления Федеральной службы судебных приставов по республике денежные средства на общую сумму около 8 млн рублей и обратила их в свою пользу", - сообщает следственное управление со ссылкой на материалы уголовного дела.

Действия обвиняемой квалифицированы как хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

При назначении условного наказания суд учел деятельное раскаяние подсудимой, активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетнего ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще