Новости
17 марта 2020 г. 06:23

Экс-сотрудник колонии осужден за пронос телефонов заключенным в Бурятии

Улан-Удэ. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Октябрьский районный суда Улан-Удэ признал бывшего младшего инспектора исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Бурятия виновным в получении взятки за доставку телефонов заключенным, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры во вторник.

Осужденный признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки и покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и в двух эпизодах по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что осужденный в сентябре 2019 года пронес в колонию два мобильных телефона для заключенного, получив за это 20 тыс. рублей. Спустя месяц он снова пытался пронести телефоны, но был задержан на КПП.

"За обещанную взятку он вновь пытался пронести два телефона на территорию исправительной колонии. При прохождении контрольно-пропускного пункта он был задержан сотрудниками учреждения", - говорится в релизе.

Суд приговорил мужчину к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, также он лишен права занимать должности рядового и младшего начальствующего состава в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще