Новости
7 октября 2015 г. 03:05

Экс-сотрудника МЧС в Приморье будут судить за служебный подлог ради скидки на ремонт автомобиля

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший инспектор госпожнадзора в приморском Уссурийске обвиняется подлоге и получении взятки, по версии следствия, он, чтобы получить скидку на ремонт машины, скрыл выявленные на станции авторемонта нарушения пожарной безопасности.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отделения государственного пожарного надзора и отдела надзорной деятельности Уссурийского городского округа Кирилла Денисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ ("получение взятки") и ч. 1 ст. 292 УК РФ ("служебный подлог")", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, чтобы получить скидку в 18 тыс. рублей на ремонт поврежденной на вине К.Денисова, инспектор пообещал руководителю техцентра "Авто ДИАС" скрыть выявленные в ходе внеплановой проверки нарушения требований пожарной безопасности в деятельности станции техобслуживания.

Руководитель техцентра, действовавший в рамках оперативных мероприятий, согласился на предложенные условия. После этого инспектор незаконно внес в акт проверки компании заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений, а также об устранении нарушений, которые были выявлены раньше.

Одновременно с этим факт служебного подлога был выявлен Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще