Новости 12 февраля 2014 г. 08:41

Экс-сотрудника Наркоконтроля Камчатки подозревают в "крышевании" наркоторговцев

Петропавловск-Камчатский. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего оперативного сотрудника УФСКН России по Камчатскому краю, подозреваемого в "крышевании" наркоторговцев, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду старший помощник СУ СК РФ по региону Елена Матафонова.

"По ч. 1 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий" оперативнику грозит до 12 лет лишения свободы", - уточнила Е.Матафонова.

По данным следствия, в течение 2013 года подозреваемый обеспечивал беспрепятственную деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств на территории края.

"За "крышевание" оперативник получал от наркоторговцев взятки. Он брал как деньги, так и разные гаджеты - дорогие телефоны, компьютеры, телевизоры. "Торговцы смертью" также снимали для своего покровителя дорогие квартиры", - рассказала Е.Матафонова.

Она подчеркнула, что взятки оперативному работнику передавались из средств, вырученных от незаконного оборота наркотиков.

"Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, злоумышленник уволен из УФСКН России по Камчатскому краю", - сказала старший помощник.

Е.Матафонова добавила, что дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и УМВД по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще