Новости 17 марта 2014 г. 10:10

Экс-спикера чукотской думы Абрамовича и его заместителя сменили "единороссы"

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избирательная комиссия Чукотского АО в понедельник подвела итоги довыборов в региональную думу, которые состоялись 16 марта

Выборы проводились после того, как досрочно с поста спикера добровольно ушел бизнесмен Роман Абрамович, а также его первый заместитель Андрей Городилов (оба беспартийные - ИФ).

"Победили кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия", - сообщается на сайте администрации ЧАО со ссылкой на данные председателя избирательной комиссии автономии Игоря Маркина.

Довыборы проводились в Западном трехмандатном избирательном округе N2. Он включает в себя территории Анадырского, Билибинского и Чаунского муниципальных районов.

Всего на территории избирательного округа N2 работал 31 участок. Явка составила 47,23% от общего числа жителей, имеющих право голоса.

В выборах принимали участие четыре кандидата. Двое из них представляли партию "Единая Россия". Это директор филиала ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"" Дмитрий Волков и начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Валентина Кеулькут. Двух других претендентов выдвинуло региональное отделение КПРФ. Ими стали индивидуальный предприниматель Михаил Кучмар и работник ОАО "Славянка" Владимир Гальцов.

"Наибольшую поддержку избирателей получила кандидатура В.Кеулькут, она набрала 63,59% голосов. Затем следует Д.Волков с результатом в 55,08%. За В.Гальцова проголосовали 22,93% жителей избирательного округа и за М.Кучмара - 12,43%. Согласно подведенным окружным избиркомом итогам, признаны избранными депутатами думы ЧАО В.Кеулькут и Д.Волков", - сказал И.Маркин, слова которого приведены в сообщении.

Он также добавил, что жалоб и заявлений, ставящих под сомнение результаты голосования, в избирательную комиссию не поступало.

Как сообщалось, 2 июля 2013 года на 19-й сессии думы ЧАО свои депутатские полномочия сложили на тот момент председатель парламента региона Р.Абрамович и его первый заместитель А.Городилов. Дума региона состоит из 12 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще