Новости
28 октября 2016 г. 16:06

Экс-замглавы Якутска, подозреваемый в махинациях с землей, заключен под стражу

Якутск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд вынес решение об аресте бывшего заместителя главы Якутска Егора Попова, который уличен в мошенничестве с муниципальной землей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Якутии в пятницу.

"Следствием получены достоверные данные о том, что после начала совместной проверки прокуратуры и УЭБиПК подозреваемый приобрел авиабилет в Москву, однако его попытка выехать за пределы республики была пресечена совместными действиями оперативных сотрудников МВД и следователей СК", - говорится в сообщении.

В связи с этим Якутский городской суд по ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего заместителя мэра Якутска Егора Попова возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Чиновник был помещен в изолятор временного содержания.

По версии следствия, в 2013 году Е.Попов дал своим подчиненным поручение об уменьшении площади застройки здания школы, предназначенной для детей-инвалидов. Незаконно освобожденный земельный участок был предназначен для строительства частной компанией многоквартирного жилого дома. Здание школы не построено до сих пор.

Также отмечается, что из-за корректировки проектно-сметной документации здания школы, были потрачены бюджетные средства в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще