Новости
12 октября 2010 г. 12:19

Эксперимент по оказанию соцпомощи на основе контрактов стартовал на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае заключены первые социальные контракты, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

По ее словам, в этом году Камчатка наряду с еще 16 регионами вошла в пилотный проект по оказанию социальной помощи на основе социальных контрактов.

"В Камчатском крае девяти малообеспеченным семьям оказана материальная помощь в размере от 40 до 150 тыс. рублей на общую сумму порядка 800 тыс. рублей. С каждой семьей заключен социальный контракт, предусматривающий взаимные обязательства сторон", - сказала И.Койрович.

В соответствии контрактом семье, нуждающейся в социальной поддержке, оказывается как материальная помощь, так и содействие в получении медицинской помощи, трудоустройстве и профессиональной переподготовке. Взамен семья берет на себя обязательства по целевому использованию средств, ведению здорового образа жизни, внимательному отношению к воспитанию детей.

Материальная помощь выделяется семьям на приобретение сельскохозяйственной техники для развития подсобного хозяйства, получение образования, то есть на то, что в дальнейшем будет способствовать выходу семьи из категории малообеспеченных, уточнила собеседница агентства.

Кроме социального контракта, который носит индивидуальных характер, для каждой семьи составляется социальная программа, в которой предусмотрено участие всех заинтересованных в реабилитации семьи сторон: агентства занятости населения, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще