Новости
6 мая 2013 г. 13:43

Экспертиза показала, что задержанный за езду в пьяном виде полковник УФСКН Якутии был трезв

Якутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полковник УФСКН РФ по Якутии Владимир Левчаков, задержанный в конце апреля за езду в состоянии алкогольного опьянения, не был в тот момент пьяным, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе МВД региона.

"Спустя 12 часов после задержания полковник В.Левчаков самостоятельно прошел процедуру медосвидетельствования в ГБУ "Якутский республиканский наркологический диспансер", по результатам которой факт употребления алкоголя не был установлен", - отметили в пресс-службе.

Однако, подчеркнул представитель МВД, у сотрудников ДПС ГИБДД были достаточные основания для лишения полковника прав за езду в нетрезвом состоянии, поскольку он при задержании в присутствии двух понятых отказался проходить процедуру медосвидетельствования.

Материалы об административном правонарушении были переданы в мировой суд 29 апреля.

По факту обнаружения пакетиков с веществом растительного происхождения "спайс" в автомобиле сотрудников ГИБДД проводятся проверки.

Ранее сообщалось со ссылкой на главу МВД по республике Виктора Кошелева, что один из руководителей подразделения Госнаркоконтроля Якутии полковник В.Левчаков 27 апреля был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По словам министра, полковник, сидя в машине ГАИ, угрожал задержавшим его полицейским "большими проблемами", после чего в автомобиле автоинспекторов было обнаружено три пакета с веществом растительного происхождения "спайс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще