Новости
9 июня 2018 г. 10:50

Эксперты пока запретили заселять дом в хабаровском поселке, где накануне взорвался газ

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты пожарной лаборатории обследовали пострадавший от взрыва бытового газа дом в хабаровском поселке Октябрьский и рекомендовали властям пока не заселять его, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель администрации Ванинского района.

"На заседании КЧС специалисты дали заключение, что людей в дом сейчас заселять нельзя. Дальнейшую судьбу строения определят сотрудники проектной организации, которые, предположительно, приедут в Октябрьский завтра (10 июня - ИФ)", - сказал специалист администрации по связям со СМИ Евгений Шахрай.

Он отметил также, что даже предварительная сумма ущерба пока не известна.

"Дом должны осмотреть строители. Плюс собственники подадут списки того, что утрачено, после этого и будем считать", - сказал Е. Шахрай.

Для жителей дома готовятся места в поселковых общежитиях. Но пока заявок на проживание нет. Все разместились у знакомых и родственников.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова сообщила агентству, что дом обследовали с помощью специальной системы "Стрела".

"Выявлено аварийное состояние шести квартир и лестничных пролетов с первого по третий этажи в первом подъезде", - сказала она.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в поселке Октябрский произошел ночью 9 июня. В результате один человек погиб, двое пострадали. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще