Новости
20 октября 2017 г. 09:35

Эксперты в Магаданской области не выбрали лучший проект символики региона

Магадан. 20 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Результат голосования конкурсной комиссии по определению лучшего проекта официальных символов - герба и флага Магаданской области, не позволил выявить лидера, все проекты направят в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики в сотрудничестве с Геральдическим советом при Президенте РФ.

Пресс-служба Магаданской областной думы сообщает, что из 11 голосов, согласно Положению о конкурсе, победитель должен был набрать более половины, то есть минимум шесть. Однако мнения членов комиссии разошлись, и ни один из трех проектов, определенных по результатам народного голосования, не набрал более трех голосов.

"Убежден, что Геральдическая комиссия Магаданской области выстроит качественные взаимоотношения Геральдическим советом. С учетом мнения колымских авторов проектов герба и флага, совместно со специалистами федерального центра будет выработан новый вариант символики региона, отвечающий всем геральдическим требованиям", - сказал спикер облдумы Сергей Абрамов.

По данным пресс-службы, всего на народное голосование за лучшую символику Магаданской области был вынесен 21 проект. До 15 октября колымчане отдали порядка четырех тысяч голосов за полюбившиеся им варианты. При оценке проектов учитывались соответствие геральдическим правилам, идейный замысел и степень его воплощения, степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации и другие критерии.

В результате три варианта новых герба и флага, согласно Положению о конкурсе, были представлены Конкурсной комиссии, однако ни один из них не набрал большинства голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще