Новости 3 марта 2017 г. 02:37

Экспозицию мягких кораллов, выловленных в Японии, создадут в Приморском океанариуме

Владивосток. 3 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский океанариум создаст новую экспозицию мягких кораллов, беспозвоночные прибудут в ближайшее время с японского острова Окинава, сообщает пресс-служба океанариума.

"Поставка будет разбита на две части и отправлена рейсовым самолетом с соблюдением всех условий для комфортного перемещения живых организмов. В составе поставки - десяток видов тропических мягких кораллов, десяток видов ракообразных, актинии, а также порядка двадцати видов моллюсков - чистильщиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая экспозиция расширит, украсит и разнообразит коллекцию океанариума. Морские кораллы очень прихотливы, поэтому в домашних условиях их разводят и содержат достаточно редко, поскольку они чутко реагируют на малейшие изменения в составе и температуре воды.

Это уже вторая поставка с Окинавы для Приморского океанариума. Осенью он принимал крупнейшую партию тропических рыб, также выловленных в дикой природе.

Мягкие кораллы обеспечивают среду обитания на рифах для рыб, моллюсков, водорослей и других разнообразных морских видов. Все кораллы - это животные, а не растения. Они лишены сплошного твердого скелета.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября 2016 года открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания - около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тысяч тонн.

В океанариуме посетители могут ознакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и солёных водах планеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще