Новости
24 февраля 2015 г. 16:29

"Экспресс Приморья" пытается взыскать с Приморья и Приамурья 574 млн руб компенсации

Владивосток. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Экспресс Приморья" (Владивосток), осуществляющее в настоящее время пригородные пассажирские перевозки в ряде регионов Дальнего Востока, пытается взыскать с Приморского края и Амурской области 574 млн рублей компенсации за убытки от недостаточных тарифов в 2011 году.

Как говорится в материалах "Экспресса Приморья", в декабре прошлого года компания подала иск в Арбитражной суд Приморского края к департаменту финансов администрации Приморья о взыскании убытков, образовавшихся в результате государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки по Приморском краю в 2011 году на сумму 254,922 млн рублей.

Аналогичный иск на 319,1 млн рублей подан в Арбитражный суд Амурской области на министерство транспорта и дорожного хозяйства Приамурья.

Ранее сообщалось, что "АО "Экспресс Приморья" планирует сосредоточиться только на работе в Приморском крае.

В настоящее время "Экспресс Приморья" также осуществляет перевозку пассажиров на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

ОАО "Экспресс Приморья" начало осуществлять хозяйственную деятельность с 1 сентября 2005 года. С 2011 года "Экспресс Приморья" работает в пределах Приморского и Хабаровского краев, Еврейской АО и Амурской области. Для перевозки пассажиров в пригородном сообщении компания арендует подвижной состав у ДВЖД.

Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей, он разделен на 100 акций номиналом 1 тыс. рублей. 51% акций принадлежат ОАО "РЖД", 49% - Приморскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще