Новости
29 января 2016 г. 07:52

Экстремистские книги изъяли полицейские у "Свидетелей Иеговы" в Еврейской АО

Хабаровск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Книги, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов, обнаружили полицейские в месте собрания религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в Еврейской АО, сообщает пресс-служба УМВД России по области в пятницу.

Три запрещенные книги и семь брошюр религиозной направленности полиция изъяла в ходе проверки офиса "Свидетелей Иеговы".

"Во время проведения мероприятий руководитель организации скрылся от правоохранителей и только через сутки сотрудники УМВД ознакомили его с составленным административным протоколом по ст. 20.29 КоАП РФ "производство и распространение экстремистских материалов"", - говорится в сообщении.

После проведения проверки материалы будут направлены в Биробиджанский районный суд.

Отмечается также, что местная религиозная организация "Свидетелей Иеговы" уже попадала в поле зрения правоохранительных структур в 2015 г. Тогда было изъято 11 запрещенных изданий, а прежнего руководителя привлекли к административной ответственности с наложением крупного штрафа. В адрес организации прокуратурой Биробиджана было вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще