Новости 13 марта 2015 г. 02:09

Электричество после урагана возвращается в дома жителей рыбацкого поселка на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В домах большинства жителей с. Запорожье Усть-Большерецкого района уже появилось электричество, пропавшее после того, как ураганный ветер повалил опоры высоковольтной линии, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"В четверг ремонтной бригаде удалось частично устранить аварию и восстановить порывы на высоковольтной линии за границами поселка (ВЛ-10). В результате этого в четверг поздно вечером по местному времени свет появился у 60 % жителей ", - говорится в сообщении.

Между тем, без электричества в селе остаются около 60 домов, в которых проживают порядка 300 человек. По данным прокуратуры, в настоящий момент продолжаются работы на ВЛ -4 в селе, неполадки планируется устранить в течение пятницы.

"Жители домов, в которых еще нет электричества, имеют дизельгенераторы. Жалоб и заявлений от граждан в прокуратуру не поступало", - сказано в сообщении.

Тем не менее, ведомство продолжает следить за ситуацией с обеспечением электроэнергией жителей.

Электричество в рыбацком поселке, расположенном на побережье Охотского моря, пропало еще в среду утром. Тогда ураганным ветром были повалены опоры высоковольтной линии, в результате чего произошло короткое замыкание и аварийное отключение электроэнергии.

В селе Запорожье проживает более 600 человек, в том числе 134 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще