Новости 14 января 2022 г. 04:06

Электричество восстановили в домах в селе на юге Сахалина, где произошла авария на газовых сетях

Южно-Сахалинск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подача электричества восстановлена во всех домах села Троицкое на юге Сахалина, где произошла авария в газораспределительной сети, сообщает в пятница пресс-служба областного правительства.

"Энергоснабжение восстановили во всех домах Троицкого, как многоквартирных, так и частных. До восстановления подачи газа в дома тепло в квартирах обеспечивается электронагревателями, в подъездах установлены тепловые пушки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в пятницу с 12:00 местного времени в Троицком в домах начнётся поэтапный пуск газа.

Как сообщалось, в ночь на четверг произошел скачок давления в системе газоснабжения Троицкого. В результате в одном доме загорелась газовая колонка, в соседнем доме произошел взрыв бойлера, пожилая женщина получила серьезные ожоги и госпитализирована в больницу Южно-Сахалинска. В домах начался пожар, который оперативно ликвидировали спасатели. Из-за аварии без света и тепла остались 23 многоквартирных дома и 189 частных.

По распоряжению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, специалисты в тот же день провели проверку газового оборудования в каждой квартире села. Было развернуто несколько пунктов обогрева. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), прокуратура проводит проверку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще