Новости 5 апреля 2013 г. 03:31

Электромонтеры спустя год и только через суд смогли добиться оплаты работ по договору с ДВФУ

Владивосток. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Приморья взыскал почти 1,5 млн рублей с Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в пользу ООО "Электромонтажная компания "Зевс", которое выполнило работы по договоры в одном из корпусов вуза, сообщает в пятницу пресс-служба суда.

15 марта 2012 года между "Зевсом" и ДВФУ были заключены договоры, по которым подрядчик выполнил электромонтажные работы в одном из корпусов вуза на улице Пушкинская.

По мнению представителя федерального университета, которое он изложил в суде, фактические объемы по отдельным видам работ и их сметная стоимость, указанная в акте, завышена. Он привел данные департамента бухгалтерского учета и финансового контроля университета, по мнению которого, общая стоимость работ по договорам была завышена в два раза.

В то же время суд отметил, что при заключении договоров подряда все локальные ресурсные сметные расчеты были согласованы. А сами акты о приеме выполненных работ были подписаны сторонами без замечаний и оговорок.

"В ходе судебного заседания, руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил взыскать с федерального государственного университета 1 млн 380 тыс. 640 рублей в пользу "Электромонтажной компании "Зевс"", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще