Новости 24 июня 2021 г. 09:15

Электроснабжение отключают в подтопленных поселках Приамурья

Благовещенск. 24 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ограничить электроснабжение в нескольких подтопленных поселках Амурской области вынуждены власти из-за опасности поражения током, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

"На сегодняшний день частично отключены от электроснабжения села Марково и Игнатьево Благовещенского района. В селе Владимировке в 15:00 местного времени по решению оперативного штаба Благовещенского района будет отключено электроснабжение основной части села в целях безопасности населения", - сказано в сообщении.

Во Владимировку вода пришла минувшей ночью, произошел прорыв дамбы. На борьбу с паводком вышли жители села, привлечены силы МЧС.

По информации пресс-службы, к отключению электроэнергии прибегали и в селе Черняево Магдагачинского района. 22 июня поселок был временно обесточен, 23 июня электроснабжение оперативно восстановили после схода воды.

Отмечается, что при наличии возможности жителям, оставшимся без света поселкам, будут подавать электричество по временной схеме - при помощи дизельгенераторов.

По данным властей, пока ситуация стабилизируется только в Сковородинском районе Приамурья. Там еще есть подтопленные дома, но вода уже начала покидать села. За сутки уровень Амура на территории района упал на 0,5 - 100 см. Ожидается, что темп падения сохранится и в ближайшие сутки.

Как сообщалось, Приамурье переживает масштабный паводок. Подтоплено более сотни домов, прервано автосообщение в ряде районов. Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла в среду решение о признании наводнения в Забайкалье и Амурской области ЧС межрегионального характера и установила федеральный уровень реагирования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще