Новости 8 мая 2013 г. 04:11

Энергетики грозят обесточить сахалинские предприятия из-за долгов

Южно-Сахалинск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Сахалинэнерго" намерено ограничить подачу электроэнергии ряду сахалинских предприятий, сообщает в среду пресс-служба энергокомпании.

"Всего сахалинские предприятия, работающие в строительной отрасли, задолжали за потребленную электроэнергию 22,7 млн рублей. Долг коммерческих организаций, ведущих бизнес в других сферах, составляет на сегодняшний день почти 60 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Она приводит пример с одним из самых крупных должников - производственно-строительным кооперативом "Бетон-Сервис" (Южно-Сахалинск), который систематически нарушает сроки оплаты за электроэнергию, установленные договором энергоснабжения, а также сроки гашения задолженности, которая на сегодняшний день достигает практически 2 млн рублей.

"Кооператив "Бетон-Сервис" с ноября 2012 года ни разу полностью и в срок не оплатил потребляемую ежемесячно электроэнергию, осуществляя лишь частичные платежи. При этом ресурс, необходимый для работы и получения прибыли, отпускался компании в полном объеме", - говорится в сообщении.

Пресс-служба предупреждает, что на всех предприятиях Сахалина, допустившим задолженность за электроэнергию, в том числе по предоплате, установленной условиями договора, будут введены ограничения электроснабжения. Соответствующие уведомления должникам уже отправлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще