Новости 20 декабря 2017 г. 03:17

Энергетики могут ограничить теплоснабжение на объектах силовых ведомств на Дальнем Востоке

Владивосток. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") может ввести ограничение теплоснабжения на объектах силовых ведомств на Дальнем Востоке в связи с ростом долгов.

Как сообщила в среду пресс-служба генкомпании, просроченная задолженность за потребленную теплоэнергию по объектам Минобороны, МЧС, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на Дальнем Востоке составляет 118 млн рублей, до конца года может увеличиться на 205 млн рублей.

"Если вопрос с бюджетами не будет решен, то к концу года задолженность может превысить 320 млн рублей. Дефицит денежных средств, возникающий вследствие неплатежей, не дает ДГК возможности в полном объеме рассчитываться с поставщиками топлива и обеспечивать надежность энергоснабжения в отопительный период. Это ставит под угрозу энергобезопасность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и юге Якутии", - сказал заместитель гендиректора по сбыту АО "ДГК" Дмитрий Богдановский, слова которого приводятся в сообщении.

Топ-менеджер уточнил, что для покрытия дефицита бюджета ДГК вынуждено привлекать кредитные ресурсы, что приводит к удорожанию энергии и ложится дополнительным бременем на добросовестных потребителей.

На 1 декабря 2017 года самый крупный долг перед энергетиками накопил филиал ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" по Восточному военному округу - 87,8 млн рублей. До конца года сумма может увеличиться до 173 млн рублей.

Долг ФСИНсоставляет 15,4 млн рублей. Дефицит финансирования составляет еще 6,6 млн рублей.

Задолженность МЧС составляет 11,3 млн рублей, структур МВД - 3,4 млн рублей.

ДГК уже направила на руководителей соответствующих ведомств письма с предупреждениями.

Если до конца года долги не будут погашены или не будут предоставлены гарантии оплаты, энергетики планируют ввести ограничения теплоснабжения на объектах должников.

"Дальневосточная генерирующая компания" - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 922,93 МВт и 12 тыс. 812,82 Гкал/ч) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще