Новости
28 июля 2011 г. 02:52

Энергетики на Камчатке готовятся к отопительному сезону

Петропавловск-Камчатский. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские ТЭЦ ведут подготовку к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года.

"Сейчас главное - отремонтировать основное и вспомогательное оборудование. Эти работы ведутся, в основном, собственными силами персонала ТЭЦ", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь ОАО "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

Он подчеркнул, что ремонт идет в плановом режиме в соответствии с утвержденными графиками.

"На ТЭЦ 1 в Петропавловске-Камчатском уже отремонтированы два котла, турбогенератор, идет ремонт двух турбин", - уточнил А.Гаврилов.

Он отметил, что на ТЭЦ-2, которая переведена на газ, а мазут там остается в качестве резервного источника топлива, также завершается ремонт котлов.

"Помимо этого с 1 июня на ТЭЦ-2 реконструируют основную железобетонную трубу, эта работа завершится в конце сентября. Остановить ТЭЦ-2 на такой длительный срок невозможно. Поэтому для обеспечения безостановочной работы станции возведена временная труба. По окончании капитального ремонта основной дымовой трубы, временную конструкцию, весом 247 тонн и высотой 49 метров, демонтируют", - рассказал собеседник агентства, добавив, что наряду с этим ведется и ремонт тепловых сетей.

А.Гаврилов также сообщил, что продолжаются плановые работы по подготовке ТЭЦ-1 к переводу на газ: закупается оборудование для реконструкции котлов, ведется переподготовка персонала, в ноябре начнутся работы по прокладке газопровода от ТЭЦ-2 к ТЭЦ-1.

"В соответствии с планами газификации Камчатских ТЭЦ газ придет на ТЭЦ-1 в ноябре 2012 года", - сказал пресс-секретарь, подчеркнув, что газификация Камчатских ТЭЦ остается ключевым объектом инвестиционной программы ОАО "Камчатскэнерго", который способствует решению задач социально-экономического развития полуострова через сдерживание динамики роста тарифов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще