Новости 6 октября 2017 г. 05:04

Энергетики на Камчатке с начала года отсудили у должников более 200 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Юристы ПАО "Камчатскэнерго" с января по сентябрь 2017 года подали 4 тыс. 762 иска о взыскании с жителей края долгов за свет и тепло, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"С учетом ранее поданных, на рассмотрении в судах находилось 12 тыс. 946 исков на общую сумму 425,5 млн руб. Полностью удовлетворено 6 тыс. 627 исков на сумму 214,5 млн руб.", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, не дожидаясь принудительного исполнения решений суда, с энергетиками расплатились 187 жителей края.

"Исполнительные листы в отношении остальных должников будут переданы в службу судебных приставов", - сказано в сообщении.

"В "Камчатскэнерго" напомнили, что избежать судебных разбирательств должники могут, заключив соглашение о реструктуризации.

"Многомиллионные долги ставят под угрозу выполнение энергетиками работ по ремонту и модернизации оборудования. Это может привести к снижению надежности энергоснабжения и рискам аварийных отключений электроэнергии, в том числе и социально значимых объектов", - подчеркнули в энергокомпании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще