Новости 16 января 2015 г. 03:13

Энергетики Приамурья приступили к монтажу приспособлений против гнездования птиц на опорах ЛЭП

Благовещенск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики установят в Амурской области 3 тыс. специальных заградительных сооружений, которые будут препятствовать гнездования птиц на опорах линий электропередачи.

Как сообщает филиал ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС"- МЭС Востока", заградители на ЛЭП обеспечат не только надежность электроснабжения потребителей Приамурья, но и безопасность самих пернатых.

"В Амурской области к прилету аистов планируется смонтировать 3 тыс. противоптичьих заградителей на опорах четырех линий электропередачи. Аисты занесены в Международную Красную книгу. Место для гнездования она выбирает на опорах линий электропередачи, и часто рядом с проводами высокого напряжения. Жизнедеятельность аистов становится причиной отключений линий электропередачи", - говорится в сообщении.

Противоптичьи заградители установлены на опорах линии электропередачи 500 кВ "Бурейская ГЭС - Амурская", ведутся работы на ВЛ 220 кВ "Амурская - Короли-тяга". Данное оборудование не наносит вреда жизни и здоровью пернатых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще