Новости 8 апреля 2016 г. 07:41

Энергетики привлекли к субсидиарной ответственности глав предприятий-банкротов в пяти районах Приамурья

Благовещенск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики Амурской области через суд добиваются, чтобы бывшие руководители коммунальных предприятий-банкротов оплатили долги за предоставленные слуги, оформив заявления в суд на общую сумму 156,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт", 10 заявлений поданы в рамках дел о банкротстве предприятий ЖКХ в Амурской области. Требования по шести из них в настоящий момент удовлетворены.

"По решению суда лица, возглавлявшие обанкротившиеся коммунальные организации Сковородино, Зейского, Завитинского, Благовещенского и Бурейского районов обязаны выплатить в пользу кредиторов 30 млн. рублей, в том числе непосредственно в пользу ПАО "ДЭК" 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба "Амурэнергосбыт", ряд руководителей предприятий ЖКХ намеренно обанкротили свои предприятия.

В частности, энергетики намерены также привлечь к личной финансовой ответственности бывшего директора ООО "Береговские теплосистемы", в отношении которого в феврале текущего года возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Энергетики отмечают, что в последние годы в Приамурье практика создания коммунальных организаций-однодневок и их последующих банкротств стала носить системный характер. Ежегодно прекращают свою деятельность, не погасив накопленную задолженность за электроэнергию, от 15 до 25 жилищно-коммунальных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще