Новости 17 января 2019 г. 03:01

Энергетики списали более 100 млн руб. пени должникам по итогам проведенной акции

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") списало более 100 млн рублей пени должникам по итогам декабрьской акции, говорится в сообщении компании.

Для участия в акции абонентам ДГК необходимо было до 20 декабря 2018 года выполнить несколько условий: полностью погасить задолженность перед компанией за тепло, горячую воду, а также оплатить текущие начисления в декабрьской единой квитанции.

По данным компании, в акции приняли участие почти 50 тыс. абонентов, общая сумма погашенной задолженности составила свыше 235 млн рублей.

По итогам акции компания списала абонентам 109 млн рублей пени, начисленной за несвоевременную оплату квитанций.

В том числе в Хабаровском крае должники вернули компании более 159 млн рублей, Приморском крае - более 59 млн рублей, в Еврейской автономной области - 13,6 млн рублей, в Амурской области - 2,6 млн рублей.

По результатам акции абонентам компании в Хабаровском крае списано пени на общую сумму 59,5 млн рублей, в Приморском крае - 46,3 млн рублей, в Еврейской автономной области - 3 млн рублей, в Амурской области - более 360 тыс. рублей.

"Дальневосточная генерирующая компания" - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 922,93 МВт и 12 тыс. 813 Гкал/ч) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в группу "РусГидро") владеет 100% минус 1 акцией ДГК. Основные акционеры ДЭК - ПАО "РАО ЭС Востока" (100%-ная "дочка" "РусГидро") с долей 51,03% и компания AIM Capital SE, аффилированная с Андреем Мельниченко, бенефициаром СУЭК и СГК, с долей 40,38%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще