Новости
21 апреля 2016 г. 05:07

Энергетики в Приамурье взыскали через суд более 200 млн рублей с должников

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Многие должники филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт" производят оплаты только решению суда - 225 млн рублей поступило на счета гарантирующего поставщика по исполнительным листам.

Как сообщает пресс-служба "Амурэнергосбыта", вся просроченная задолженность амурских предприятий ЖКХ за электроэнергию охвачена в настоящий момент судебно-исковой работой. Общая сумма долга составляет около 700 млн рублей.

"В 2015 году по всей группе потребителей "юридические лица" для принудительного взыскания было предъявлено 420 исполнительных документов на общую сумму 485 млн рублей. Из них на 329 млн рублей - в отношении предприятий ЖКХ, 225 млн рублей на данный момент поступило на счета гарантирующего поставщика", - говорится в сообщении.

За первый квартал текущего года юридической службой филиала ДЭК "Амурэнергосбыт" в суд подано 64 иска на сумму 210 млн рублей, еще 203 иска на 428 млн рублей было подано в 2015 году. На сегодня получены положительные решения о взыскании 358 млн рублей по 165 исковым требованиям.

По информации юристов Амурэнергосбыта, ряд предприятий ЖКХ производит оплаты исключительно по решению суда. Это ООО "Водоканал-17" и ООО "КомСистемы" (поселок Прогресс), ООО Аква, ООО "Теплосеть" и ООО "Хоз-Альянс" (Свободный), ООО "Амурская Тепловая Компания" (Благовещенск), ООО "Водоканал" (Белогорск), ООО "ЖКХ-Ресурс" (Сковородино и поселок Магдагачи), ОАО "Облкоммунсервис", МУП "Огоджасервис", МУП "Жилкомэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще