Новости
21 мая 2018 г. 11:16

Энергетики восстановили подачу тепла и воды в подтопленных селах Усть-Майского района Якутии

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аварийные бригады АО "Теплоэнергосервис" восстановили тепловодоснабжение в пострадавших от паводка селах Усть-Майского района Якутии, сообщает пресс-служба ПАО "Якутскэнерго".

В селах Кюпцы, Эжанцы и Эльдикан паводком было подтоплено 391 подворье с населением 897 человек.

"Сейчас все котельные работают с соблюдением температурного графика, работы по очистке трубопровода водозабора от ледовых масс и нанесенного мусора еще продолжаются. Паводковой комиссии предстоит оценить масштабы повреждений сетей теловодоснабжения", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, за последние сутки на реке Лена от воды освободились села Хоточчу Хангаласского района и Арбын Намского района, в которых подтопило 34 дворовые территории, где проживают 172 человека. Все жители вернулись в свои дома, ведутся аварийно-восстановительные работы.

На реке Лена остаются подтопленными села Октемцы Хангаласского района и Кальвица Кобяйского района. Всего в них подтоплено 130 дворовых территорий, где проживают 295 человек, в том числе 105 детей.

Ранее сообщалось, что всего от паводка пострадало 34 населенных пункта в 11 районах Якутии, было подтоплено 1969 дворовых территорий и 902 жилых дома.

В Якутии был введен режим ЧС федерального уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще