Новости 18 ноября 2016 г. 04:11

Энергетики выделили 2,1 млн рублей на материальную поддержку пострадавших от паводка в Приморском крае

Владивосток. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") выделило 2,1 млн рублей на материальную поддержку клиентам, пострадавшим от паводка в Приморском крае.

В сообщении энергокомпании говорится, что материальную поддержку получили уже более 4,6 тыс. приморцев, всего компанией будет выделено порядка 5 млн рублей

В списках, полученных от 16 муниципальных образований Приморья, числится около 5 тыс. клиентов ПАО "ДЭК", чьи жилые дома пострадали в результате наводнения. В декабре этим лицам также будет оказана материальная помощь в виде компенсации расходов на оплату электроэнергии, потребленной в ноябре.

Как сообщалось, в конце августа - начале сентября тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края. В крае вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят, сохраняется режим ЧС в 14 муниципалитетах Приморья. Основной объем аварийно-восстановительных работ в крае завершен, ремонтные работы продолжаются.

ПАО "ДЭК" работает в составе ПАО "РАО ЭС Востока", основным акционером которого является ПАО "РусГидро". Компания является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно закупает около 32 млрд кВт.ч электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще