Новости
15 июля 2020 г. 07:05

Энергетики взыскали около 340 млн руб. долга за потребленные энергоресурсы в Приморье

Владивосток. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики в I полугодии 2020 года взыскали около 340 млн рублей с должников за потребленные энергоресурсы в Приморском крае.

"Введение на территории Российской Федерации моратория на начисление штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей не дает право не оплачивать потребленные услуги ЖКХ", - сообщила в среду пресс-служба ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в группу "РусГидро").

Для обеспечения стабильного финансирования отрасли энергетики усилили работу по взысканию задолженности через правовую отработку.

Так, с начала 2020 года сотрудники энергокомпании на территории Приморья вручили 497 тыс. уведомлений о наличии задолженности за электрическую и тепловую энергию, со стороны ДЭК подано более 15 тыс. исковых заявлений в суд за взысканием на сумму 463 млн рублей.

"В результате претензионно-исковой работы в пользу Дальневосточной энергетической компании и Дальневосточной генерирующей компании взыскано более 340 млн рублей за потребленные энергоресурсы", - поясняется в сообщении.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района Якутии выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК), АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще