Новости 27 сентября 2019 г. 07:27

Энергетики завершают поставку топлива в отдаленные районы Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 27 сентября. ИНТРФАКС – ДАЛЬГНИЙ ВОСТОК - АО "Южные электрические сети Камчатки" (ЮЭСК, дочернее общество ПАО "Камчатскэнерго") в рамках подготовки к зиме завершает завоз нефтепродуктов и твердого топлива в населенные пункты, которые предприятие обеспечивает теплом и электроэнергией, сообщает пресс-служба Камчатскэнерго.

"На сегодняшний день доставлен весь объем твердого топлива для котельных ЮЭСК в Пенжинском и Тигильском районах. До 3 октября завершится выгрузка 3,5 тыс. тонн угля в селе Никольском Алеутском районе", - говорится в сообщении.

Всего общий объем топлива, завезенного на угольные котельные ЮЭСК, составит 19,850 тыс. тонн на сумму 269,512 млн руб.

Поставка дизельного топлива ведется по графикам, предусмотренным контрактами. На сегодняшний день завезено 23,4 тыс. тонн топлива для дизельных электростанций и тепловых бойлерных установок сел Пенжинского, Манильского, Олюторского, Паланского, Тигильского, Алеутского, Средне-Камчатского, Усть-Камчатского энергорайонов, а также для Козыревского, Соболевского, Оссорского энергоузлов и Ключевского района электрических сетей.

В настоящее время в селе Манилы выполняется разгрузка 2,1 тыс. тонн дизтоплива для электростанций и бойлерных установок Пенжинского района. 30 сентября в селе Никольское под разгрузку встанет танкер с 400 тоннами топлива. В селе Оссора до 5 октября будет разгружена 1 тыс. тонн ДТ.

Всего до окончания навигации будет поставлено 30,05 тыс. тонн дизтоплива на общую сумму 2,336 млрд рублей.

"Все труднодоступные населенные пункты Пенжинского и Тигильского районов обеспечены нефтепродуктами и углем до апреля 2020 года. Восполнение запасов будет производиться в период работы автозимников из села Манилы в Пенжинском районе и из села Тигиль в Тигильском", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще