Новости 20 апреля 2021 г. 12:31

Энергоснабжение нарушено в двух районах юга Сахалина из-за обрыва проводов под тяжестью мокрого снега

Южно-Сахалинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько сел Холмского и Невельского районов Сахалинской области обесточены, частично нарушено энергоснабжение в городе Холмске вечером во вторник из-за повреждений ЛЭП, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ПАО "Сахалинэнерго".

"Во вторник около 19:00 местного времени (11:00 мск) в результате сильного ветра и мокрого снега произошло отключение нескольких линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. На одной из ЛЭП опора под тяжестью наледи буквально согнулась пополам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, восстановительные работы затруднены погодными условиями, "поскольку шквалистый ветер представляет серьезную угрозу при работах на высоте".

Местные жители сообщают в соцсетях о том, что на дорогах в этих районах гололедица и почти нулевая видимость, движение автотранспорта затруднено. Грузовики не могут подняться на горных участках автотрасс этих районов и стоят на обочине, ожидая улучшения погоды.

Как сообщалось, Сахалин в ночь на понедельник оказался под влиянием очередного циклона, который принес на остров метели с мокрым снегом, сменяющиеся сильным дождем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще