Новости 8 сентября 2016 г. 16:09

Энергоснабжение одиннадцати сел Приморья вновь нарушено из-за наводнения

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергоснабжение одиннадцати сел Лазовского района Приморья в четверг вновь нарушено из-за наводнения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отмечается в сообщении, в результате ухудшения гидрологической ситуации в районе в течение суток и резкого подъема воды произошло отключение линии 35 кВ. Количество жителей района, оставшихся без света, не уточняется.

"Аварийные бригады отправились на выявление повреждений и их устранение. Уже определено, что упала одна опора, но нужно пройти всю линию, чтобы исключить другие повреждения", - цитирует пресс-служба слова директора краевого департамента энергетики Приморского края Дениса Куценко.

В ближайшее время специалисты приступят к восстановительным работам, но их осложняет вновь поднявшийся уровень воды.

Как сообщается в пресс-релизе, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков на заседании рабочей группы по ликвидации ЧС подчеркнул, что восстановлению энергетики края нужно уделить особое внимание.

"Сейчас ведутся работы на поврежденных ЛЭП, задействуются большие силы энергетиков, им помогают спасательные подразделения, активно привлекаем авиацию. Прорабатываем различные инженерные решения, используем быстровозводимые опоры. Прошу всех ответственных за восстановление энергоснабжения районов края уделить этому особое внимание", - сказал Е.Вишняков.

По данным на утро четверга, обесточенными оставались 16 населенных пунктов Приморья, в них продолжались ремонтные работы.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще