Новости 17 ноября 2015 г. 04:42

Энергоснабжение ряда объектов "Оборонэнергосбыта" на Сахалине ограничено из-за долгов

Южно-Сахалинск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Сахалинэнерго" (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") ограничило электроснабжение части вспомогательных объектов ОАО "Оборонэнергосбыт" (поставщик электроэнергии для нужд объектов Минобороны), в том числе гостиницы "Дальневосточник" в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Причина - задолженность перед энергетиками в размере 87,6 млн рублей. По прогнозам, к концу года задолженность организации может увеличиться до 127,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее "Сахалинэнерго" неоднократно уведомляло должника о необходимости погашения имеющейся задолженности и недопущения ее дальнейшего роста, отмечает пресс-служба.

"Поскольку для изменения ситуации меры приняты не были, энергетики были вынуждены ограничить подачу электроснабжения на некоторые объекты должника. Если ОАО "Оборонэнергосбыт" не предоставит никаких гарантий погашения долга, а также продолжит игнорировать свои обязательства по оплате электроэнергии, то в дальнейшем ограничения могут быть усилены", - констатирует она.

"Сахалинэнерго" в очередной раз обращает внимание руководства "Оборонэнергосбыта" на необходимость в оперативном порядке решать вопросы с неплатежами подведомственных объектов. Задолженность потребителей, отмечает пресс-служба, негативно сказывается на экономическом положении энергокомпании, которой необходимо в первую очередь, особенно в условиях прохождения осенне-зимнего периода, своевременно рассчитываться с поставщиками топлива, транспортными и подрядными организациями. "В противном случае финансовые проблемы из-за неоплаченных в полном объеме ресурсов могут отразиться на стабильности работы энергообъектов, а значит, надежности энергоснабжения потребителей", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще